Категорія: Стиль життя

Как готовить пиво

Коктейли

Дайте вашему пиву вторую жизнь и сделайте из него другой напиток. Например, попробуйте Шенди – легкое пиво смешать с лимонадом, желательно домашним. Если вы поклонник Кровавой Мэри, то вам точно придется по вкусу ее мексиканская пивная сестра – Мичелада. Легкое пиво смешать с томатным соком, острым томатным соусом, несколькими каплями тобаско и соком лайма. Украсить перцем чили.

 Фондю

  Обжарить в масле лук-порей и чеснок, добавить ворчестерский соус и ваш любимый эль. Влить все это в растопленный сыр, добавить специи: чили, паприку, кайенский перец, горчичный порошок. Размешать до однородного состояния. Фондю готово! Теперь в него можно макать хлеб, овощи, картошку, грибы и пальцы.

Курица, жареная на пивной банке

В СССР особо жесткую курицу усаживали на банку с водой. Или на бутылку из-под кефира. Птица получалась особенно мягкой. Здесь принцип схожий, только пивной аромат внесет свои поправки во вкус пернатого.

Натереть курицу солью, перцем и специями. Половину содержимого пивной банки вылить (а лучше выпить). Сажаем курочку на банку – и можно запекать.

 Тушеное мясо

 Мясо можно выбрать по вкусу – хоть курицу, хоть ребрышки. Натрите мясо солью, перцем и специями и поджарьте в глубокой сковороде. Когда мясо покроется золотистой корочкой, выньте его, слейте излишки масла и пассеруйте в сковороде лук с чесноком. Теперь смешайте травы – тимьян, шалфей и розмарин с пивом (лучше брать темный эль). Верните мясо в сковороду с луком и чесноком, залейте пивным соусом и тушите на медленном огне. Если готовите курицу, то тушите до готовности, если ребрышки – тушите два часа, пока мясо не станет совсем мягким.

Рыба в кляре

 Главное рыбное блюдо Англии — фиш-энд-чипс традиционно не обходится без пива. Сделать так: филе трески слегка обвалять в муке. Готовим кляр: мука, легкое пиво и соль. Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить до золотистой корочки. Подавать с холодным пивом и печеным картофелем. Пивной кляр благодаря углекислому газу, содержащемуся в пиве, получится более легким и воздушным по сравнению с обычным.

Отварные мидии

 Обычно их томят в белом вине, но у партии любителей пива свои законы и особые рецепты. Действительно, вино и пиво тут вполне взаимозаменяемы. Итак, в кастрюлю кидаем лук, чеснок, порей и фенхель. По желанию, предварительно их можно обжарить в сливках. Также в кастрюлю при желании можно добавить любые овощи. Насыпать специй и трав. Залить все это великолепие пивом, дать немного покипеть и затем добавить мидии. Закрыть крышкой и варить до тех пор, пока мидии не откроются.

Мясо в маринаде

Пивной маринад хорош тем, что мясо с ним становится сочным и мягким и приобретает сладковатый хмельной аромат. Лучше всего мариновать грудки домашней птицы и нежирную свинину. Темный эль смешать с водой в равных пропорциях, щедро посыпать солью и добавить разных специй по вкусу: чесночный порошок, перец горошком, тимьян и все, что угодно. Килограмм мяса маринуется 2 часа – время рассчитывайте в зависимости от веса. Вынув мясо из маринада, высушите его и положите в холодильник на несколько часов. Накрывать ничем не надо. Маринованное мясо лучше всего просто запечь в духовке. Хотя и шашлыки из него получатся отличными.

Хлеб

Испечь буханку сладкого солодового хлеба проще простого! Смешайте муку, порошок для выпечки, соль и сахар. Залейте смесь пивом и замесите тесто. Сформируйте буханки, смажьте противень маслом и пеките. Можно варьировать специи и дополнительные ингредиенты, добавляемые в хлеб – сегодня испечь хлеб с чесноком, пармезаном (или любым твердым аналогом) и розмарином, а в другой раз – с солодовым сиропом, оливковым маслом, медом и розмарином.

Супы и рагу

Добавляя пиво в любой бульон – мясной или овощной – вы получите легкую и приятную пьяную нотку. Темный эль отлично дополняет карамелизованный лук во французском луковом супе. В мясное рагу пиво тоже кстати – в глубокую сковороду кладете овощи, сверху мясо (лучше ягненка), добавляете специи и куриный бульон, а также стаут вроде Гиннесса. Готовить на медленном огне несколько часов.

Share
Опубліковано
Buhgalter

Recent Posts

Подключение домашнего интернета: как выбрать надежный и стабильный вариант

Сегодня стабильное интернет-соединение — это не просто удобство, а необходимый элемент комфортной жизни. Онлайн-обучение или…

6 днів ago

Локальний бізнес vs великі мережі: чому варто підтримувати місцеві компанії?

Сьогодні споживачі мають широкий вибір між покупками у великих міжнародних мережах та підтримкою локальних підприємств.…

2 тижні ago

Коли можна не подавати додаток 1 до єдиної звітності з ПДФО, ВЗ та ЄСВ?

ДПС в Івано-Франківській області розповідає, що форму Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податків…

2 тижні ago

Чи треба індексувати зарплату у лютому 2025 року?

Нагадаємо, що стаття 34 Держбюджету-2025 містить три ключові положення: •Індекс споживчих цін для індексації грошових…

4 тижні ago

Які правила надання відстрочки для студентів та викладачів?

Міноборони розповідає, що надання відстрочки здобувачам професійної, фахової передвищої та вищої освіти, інтернів і докторантів, а також…

4 тижні ago

З 1 лютого будуть зменшені ліміти на карткові перекази

Ще 10 грудня 2024 року окремі банки підписали Меморандум про забезпечення прозорості функціонування ринку платіжних…

1 місяць ago