Категорія: Стиль життя

Как готовить пиво

Коктейли

Дайте вашему пиву вторую жизнь и сделайте из него другой напиток. Например, попробуйте Шенди – легкое пиво смешать с лимонадом, желательно домашним. Если вы поклонник Кровавой Мэри, то вам точно придется по вкусу ее мексиканская пивная сестра – Мичелада. Легкое пиво смешать с томатным соком, острым томатным соусом, несколькими каплями тобаско и соком лайма. Украсить перцем чили.

 Фондю

  Обжарить в масле лук-порей и чеснок, добавить ворчестерский соус и ваш любимый эль. Влить все это в растопленный сыр, добавить специи: чили, паприку, кайенский перец, горчичный порошок. Размешать до однородного состояния. Фондю готово! Теперь в него можно макать хлеб, овощи, картошку, грибы и пальцы.

Курица, жареная на пивной банке

В СССР особо жесткую курицу усаживали на банку с водой. Или на бутылку из-под кефира. Птица получалась особенно мягкой. Здесь принцип схожий, только пивной аромат внесет свои поправки во вкус пернатого.

Натереть курицу солью, перцем и специями. Половину содержимого пивной банки вылить (а лучше выпить). Сажаем курочку на банку – и можно запекать.

 Тушеное мясо

 Мясо можно выбрать по вкусу – хоть курицу, хоть ребрышки. Натрите мясо солью, перцем и специями и поджарьте в глубокой сковороде. Когда мясо покроется золотистой корочкой, выньте его, слейте излишки масла и пассеруйте в сковороде лук с чесноком. Теперь смешайте травы – тимьян, шалфей и розмарин с пивом (лучше брать темный эль). Верните мясо в сковороду с луком и чесноком, залейте пивным соусом и тушите на медленном огне. Если готовите курицу, то тушите до готовности, если ребрышки – тушите два часа, пока мясо не станет совсем мягким.

Рыба в кляре

 Главное рыбное блюдо Англии — фиш-энд-чипс традиционно не обходится без пива. Сделать так: филе трески слегка обвалять в муке. Готовим кляр: мука, легкое пиво и соль. Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить до золотистой корочки. Подавать с холодным пивом и печеным картофелем. Пивной кляр благодаря углекислому газу, содержащемуся в пиве, получится более легким и воздушным по сравнению с обычным.

Отварные мидии

 Обычно их томят в белом вине, но у партии любителей пива свои законы и особые рецепты. Действительно, вино и пиво тут вполне взаимозаменяемы. Итак, в кастрюлю кидаем лук, чеснок, порей и фенхель. По желанию, предварительно их можно обжарить в сливках. Также в кастрюлю при желании можно добавить любые овощи. Насыпать специй и трав. Залить все это великолепие пивом, дать немного покипеть и затем добавить мидии. Закрыть крышкой и варить до тех пор, пока мидии не откроются.

Мясо в маринаде

Пивной маринад хорош тем, что мясо с ним становится сочным и мягким и приобретает сладковатый хмельной аромат. Лучше всего мариновать грудки домашней птицы и нежирную свинину. Темный эль смешать с водой в равных пропорциях, щедро посыпать солью и добавить разных специй по вкусу: чесночный порошок, перец горошком, тимьян и все, что угодно. Килограмм мяса маринуется 2 часа – время рассчитывайте в зависимости от веса. Вынув мясо из маринада, высушите его и положите в холодильник на несколько часов. Накрывать ничем не надо. Маринованное мясо лучше всего просто запечь в духовке. Хотя и шашлыки из него получатся отличными.

Хлеб

Испечь буханку сладкого солодового хлеба проще простого! Смешайте муку, порошок для выпечки, соль и сахар. Залейте смесь пивом и замесите тесто. Сформируйте буханки, смажьте противень маслом и пеките. Можно варьировать специи и дополнительные ингредиенты, добавляемые в хлеб – сегодня испечь хлеб с чесноком, пармезаном (или любым твердым аналогом) и розмарином, а в другой раз – с солодовым сиропом, оливковым маслом, медом и розмарином.

Супы и рагу

Добавляя пиво в любой бульон – мясной или овощной – вы получите легкую и приятную пьяную нотку. Темный эль отлично дополняет карамелизованный лук во французском луковом супе. В мясное рагу пиво тоже кстати – в глубокую сковороду кладете овощи, сверху мясо (лучше ягненка), добавляете специи и куриный бульон, а также стаут вроде Гиннесса. Готовить на медленном огне несколько часов.

Share
Опубліковано
Buhgalter

Recent Posts

Где заказать высокие кроссовки от adidas?

Обувь от адидас — это выбор тех, кто ценит стиль, комфорт и универсальность. Модели из…

1 день ago

Малий, середній та великий бізнес: які види підприємств існують в Україні?

Український бізнесовий ландшафт охоплює великий спектр підприємств, які поділяються на малі, середні та великі залежно…

2 дні ago

Обязательная страховка для водителя в один клик

Не секрет, что ежегодно водители должны обновлять свою автостраховку и покупать новый полис, защищающий их…

3 тижні ago

Готівкові кредити: для чого їх використовують?

Кредит готівкою — один з банківських продуктів, який має високий попит серед населення. Він передбачає…

4 тижні ago

Трейдинг для новичков: советы и рекомендации

Мир трейдинга часто представляется новичкам как захватывающее приключение с возможностью быстрого обогащения. Однако реальность может…

4 тижні ago

Чи буде штраф за однакові номери в податкових накладних

Відповідно до п. 6 Порядку заповнення податкової накладної, затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 31.12.2015 №…

4 тижні ago