Для повышения работоспособности сотрудников офисной компании нужно обеспечить их полноценным питанием. К сожалению, не всегда поблизости есть столовая или кафе, куда можно пойти в обеденный перерыв. Доставка еды или бутерброды из дома – также не выход. Вряд ли посетители компании будут довольны, наблюдая за жующими сотрудниками.
Выход только один – обустроить небольшую обеденную зону. Недостаточно просто купить кофеварку: кроме неё понадобится и другое оборудование. Мебель и технику для офисной кухни можно найти с помощью сервиса OLX.
Главные требования к обеденной зоне
Одна из главнейших рекомендаций – простота и строгость дизайна. При оформлении стоит придерживаться таких рекомендаций:
- минимальные габариты мебели, но должно быть достаточно места для хранения посуды и продуктов;
- достаточное количество свободного места (не все будут обедать одновременно);
- практичность материалов (простота ухода, подходящий цвет);
- простота и незамысловатость конструкции;
- лаконичность выбранного оборудования;
- простота уборки (на это должно уходить минимум времени).
Если всё известно о требованиях, то осталось лишь выбрать место, где организовать кухню в офисе.
Три варианта организации обеденной зоны
Оптимальное решение – отдельная комната. Если в компании работает 10 сотрудников, то площадь кухни должна составлять примерно 20-30 кв. м. Такой вариант избавит от необходимости подведения коммуникаций, пробивания стен.
Если арендуется одно большое помещение, где нельзя устанавливать стационарные перегородки, то есть несколько вариантов:
- можно использовать шкафы в качестве перегородок;
- установка мобильных перегородок;
- расположение кухни в углу или нише.
Последний вариант – кухня-трансформер. Она выглядит как большой шкаф с раздвижными дверями, внутри которого есть ящики для хранения кухонной утвари, устанавливается посуда, продукты, кофеварка и другая техника. На OLX можно найти различные по функционалу трансформеры: от минимального набора оборудования, до плиты с вытяжкой.